segunda-feira, 30 de maio de 2011

As águas são todas iguais?

Podemos classificá-las de acordo com os elementos que as compõem e que conferem diferentes propriedades terapêuticas; conheça os tipos mais comuns

> MINERAL: contém, no mínimo, 500 mg de minerais por litro. Com sabor refinado, essa água refresca, mas mata menos a sede que as ricas em outros minerais.

> ALCALINA: tem mais de 600 mg de bicarbonato de sódio por litro. Ajuda a promover
a saciedade. Combate a acidez do estômago e ajuda a digestão.

> MAGNESIANA: tem mais de 50 mg de magnésio por litro. Contribui para a saúde dos
ossos, ajuda o funcionamento do intestino e estômago, mas, quando ingerida em excesso, pode provocar diarreia.

> FERRUGINOSA: possui mais de 1 mg de ferro por litro. Esse elemento, que pode conferir sabor metálico e óxido a água, é fundamental para o transporte de oxigênio através do sangue e dos tecidos. Ajuda no combate à anemia.

> SULFUROSA: indicada para problemas articulares, contém substâncias à base de enxofre. Pode ser usada em banhos de imersão.

> CLORETADA: possui mais de 200 mg de cloreto por litro. Favorece o equilíbrio ácido-base do organismo e ajuda o fígado a eliminar sustâncias tóxicas. É muito eficaz para a hidratação.

> SULFATADA: contém mais de 200 mg de sulfato por litro. Recomenda-se ingeri-la em
caso de problemas no fígado.

> FLUORETADA: com mais de 1 mg de fluoreto por litro, ela dá resistência ao esmalte do dente e fortalece a massa óssea, sendo também indicada em caso de osteoporose.

> ÁGUA COM GÁS: é a que recebeu adição de gás carbônico. Ajuda a estimular a digestão.

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